小车司机礼仪培训开课

维护:bjb  发布时间:2008-9-2 11:12:27
     8月27日,公司人力资源部组织了小车队、洋浦港船代、水电物业分公司等单位的十几名专职小车司机,在公司培训中心进行了半天时间的小车司机礼仪培训。此次培训由海南大学管理学院的教师担任主讲。培训采取讲解、互动等方式,简要介绍了小车司机礼仪的内涵、要求及其意义。
        讲究司机礼仪是塑造司机人员积极、稳定、健康的职业形象的需要;是提升素质、文明行车的需要;是尊重乘客,更是自我尊重的需要。小车司机掌握好服务工作的基本态度、知识和技巧,不仅是小车司机的职业要求,也直接体现了小车司机的形象、素质。从这个意义上讲,小车司机礼仪表现是展示一个企业、一个城市、一个国家文明的窗口。
       面对洋浦保税港区即将封关运作,洋浦地区也将迎来更多来自国内外的朋友和客人。鉴于小车司机工作的特殊性,要求小车司机注意个人形象,提升个人素质和服务质量与企业的利益关系重大。